No arranca

Problemas de motor, batería, tapas, juntas, levas, valvulas, cilindros, pistones, etc. etc. etc.

No arranca

Notapor lino » Sab Feb 21, 2009 8:09 pm

Hola gente, un nuevo problemita, no puedo hacer arrancar el auto.
El arrnque del mismo es instantaneo, ahora hace mas de media hora que le he dado arranque repetidas veces y no pasa nada.
Alguna sugerencia?
lino
1000 RPM
1000 RPM
 
Mensajes: 32
Registrado: Sab Feb 21, 2009 1:43 pm
Vehiculo: Volkswagen Polo Classic 1.6 1997
Karma: 0

 

Re: No arranca

Notapor Fuego » Mié Feb 25, 2009 6:36 am

es diesel o naftero?
Polo Mi 1.6 Naftero (para mí, sin GNC por favor)
Rojo Real
hincha de Gimnasia y Esgrima La Plata :D

Si querés correr una picada, en vez de hacerlo en la calle, podrías hacerlo en la con*** de tu ma***
Avatar de Usuario
Fuego
Usuario nuevo
Usuario nuevo
 
Mensajes: 13
Registrado: Sab Feb 21, 2009 2:24 pm
Ubicación: La Plata, Buenos Aires, Argentina (República Tripera)
Karma: 0

Re: No arranca

Notapor lino » Mié Feb 25, 2009 8:33 am

Es naftero, modelo 97, base (motor 1.6)
lino
1000 RPM
1000 RPM
 
Mensajes: 32
Registrado: Sab Feb 21, 2009 1:43 pm
Vehiculo: Volkswagen Polo Classic 1.6 1997
Karma: 0

Re: No arranca

Notapor Fuego » Jue Feb 26, 2009 7:49 am

Yo tengo exactamente el mismo del mismo año. Vamos a ir despacito porque pueden ser muchas cosas.

Algunos tips para tener en cuenta antes de sospechar si es mecanico:

1) Poner la llave en encendido
2) Apretar el embrague al maximo (para que el motor de arranque solo arranque el motor)
3) Girar la llave para encenderlo

Si esto no funciona, Reintentar durante 10 segundos. Si no funciona, poner la llave en posicion de encendido apagado, es decir, lo maximo a la izquierda.Esperar 10 segundos y reintentar. Es un truquito que viene en el manual y sirve mucho si se llega a quedar.

EN NINGUN MOMENTO PISAR EL ACELERADOR, esto puede provocar una mala mezcla y que se ahogue. Es electrónica la inyección, no hay nada que hacer para cebarlo.

Si no llega a funcionar, yo te diría que le des MUY DESPACITO al acelerador mientras íntentes arrancarlo. A veces funca. Esto solo si te parece que la temperatura del motor es correcta o está muy caliente, si esta frio NO HACERLO POR NADA DEL MUNDO!

Si no funciona, ya es algo mecanico.

Pueden ser muchas cosas, desde el fusible de la bomba de nafta hasta la ECU, asi que probemos esto y me decis si notaste algo nuevo, o si quiso en algun momento y por que no funciono despues. Si hubo un minimo cambio, por favor decime que hiciste y bajo que condiciones, temperatura del liquido refrigerante (Si podes deducirla o llegas a verla), electricidad, etc etc etc. Tenes relojes adicionales como voltimetro, amperimetro, temperatura del agua? Eso seria de gran ayuda para ir desechando cosas.

saludos
Leandro
Polo Mi 1.6 Naftero (para mí, sin GNC por favor)
Rojo Real
hincha de Gimnasia y Esgrima La Plata :D

Si querés correr una picada, en vez de hacerlo en la calle, podrías hacerlo en la con*** de tu ma***
Avatar de Usuario
Fuego
Usuario nuevo
Usuario nuevo
 
Mensajes: 13
Registrado: Sab Feb 21, 2009 2:24 pm
Ubicación: La Plata, Buenos Aires, Argentina (República Tripera)
Karma: 0

Re: No arranca

Notapor lino » Jue Mar 05, 2009 12:56 pm

Tuve la oportunidad de escanear el ECU del auto y parece que la bomba dde combustible no estafuncionando bien.
Eso podria explicar el hcho de que el auto no arranca ni empujandolo.

Aparte la ECU muesgtra un eror de funcionamiento en la misma ECU, asi que quisiera saber si alguien tiene idea de donde la puedo conseguir nueva con el mejorprecio del mercado.

Gracias!
lino
1000 RPM
1000 RPM
 
Mensajes: 32
Registrado: Sab Feb 21, 2009 1:43 pm
Vehiculo: Volkswagen Polo Classic 1.6 1997
Karma: 0

Re: No arranca

Notapor natygralramirez » Mar Oct 05, 2010 12:59 am

que significa ECU??
natygralramirez
Usuario nuevo
Usuario nuevo
 
Mensajes: 5
Registrado: Lun Oct 04, 2010 10:18 am
Ubicación: General Ramirez, Entre Rios
Ciudad: gral ramirez
Vehiculo: Polo Classic !.6 Mi
Karma: 0

Re: No arranca

Notapor adrian de capilla » Dom Ene 23, 2011 4:11 pm

hola soy nuevo aca, y no entiendo mucho todavia, les comento tengo un polo 1.6 mi nafta y anda una maravilla pero de repente lo paro y no quiere arrancar o va andando lo mas bien y se para me cuesta muchisimo para que arranque. le cambie las bujias los cables el distribuidor el rotor le saque la bobina la pinte como lei en el foro ya no se que tiene, lo lleve a un electricista y me dice que es el catalizador pero que tiene que ver?? le saque el caño de escape lo limpie y hace lo mismo alguien me puede ayudar gracias
adrian de capilla
Usuario nuevo
Usuario nuevo
 
Mensajes: 12
Registrado: Dom Ene 23, 2011 3:20 pm
Ciudad: capilla del monte
Vehiculo: polo 1'6 mi 2000 y polo 1.9 diesel 2005
Karma: 0

Re: No arranca

Notapor Ricardo Rizzo » Lun Ene 24, 2011 5:33 am

adrian de capilla escribiste:hola soy nuevo aca, y no entiendo mucho todavia, les comento tengo un polo 1.6 mi nafta y anda una maravilla pero de repente lo paro y no quiere arrancar o va andando lo mas bien y se para me cuesta muchisimo para que arranque. le cambie las bujias los cables el distribuidor el rotor le saque la bobina la pinte como lei en el foro ya no se que tiene, lo lleve a un electricista y me dice que es el catalizador pero que tiene que ver?? le saque el caño de escape lo limpie y hace lo mismo alguien me puede ayudar gracias


Hola Adrián, bienvenido al Club, vos estás en Capilla.... ja ja y somos casi vecinos. Si el motor se detiene de golpe es muy probable que se quede sin chispa, yo me inclinaría por revisar bien la bobina. Yo postee en éste foro el 29/12/10 bajo el titulo "Polo clasic se para en caliente" algo que leí y te puede ayudar, por allí no está tan errado el electricista, espero te sirva y lo puedas solucionar, cordiales saludos.
Ricardo de Carlos Paz
Socio Nº 9290
Avatar de Usuario
Ricardo Rizzo
Usuario GOLD
Usuario GOLD
 
Mensajes: 3368
Registrado: Mar Sep 22, 2009 3:23 am
Ubicación: Cordoba, Argentina
Ciudad: Villa Carlos Paz - Cba.
Vehiculo: Polo 97 SD - AA - DA
Karma: 38

Re: No arranca

Notapor adrian de capilla » Lun Ene 24, 2011 11:30 am

gracias me voy hacer una escapada a cordoba para ver si le encuentran el problema les cuento a la vuelta que me dijeron gracias igual
adrian de capilla
Usuario nuevo
Usuario nuevo
 
Mensajes: 12
Registrado: Dom Ene 23, 2011 3:20 pm
Ciudad: capilla del monte
Vehiculo: polo 1'6 mi 2000 y polo 1.9 diesel 2005
Karma: 0

Re: No arranca

Notapor adrian de capilla » Mié Feb 02, 2011 8:41 pm

les cuento, empeze cambiando las bujias le puse las gnk, cables de bujia gnk, el rotor, la tapa de distribuidor, y seguia con la misma falla, entonces lo conectaron a la compu, tiraba millones de errores segun el electricista el auto no deberia andar por los errores que tiraba, lo resetearon y segui igual, le cambie la bobina y seguia igual, le cambie todas las mangueras de la entrada de toma de aire y seguia igual......ya me estoy volviendo loco....le saque el paso a paso, lo limpie y seguia igual me fui compre un paso a paso desconecte la bateria 30 minutos......y sigue igual........la verdad ya no se que mas cambiarle...ningun mecanico le encuentra la falla......que hace: falla y se para
adrian de capilla
Usuario nuevo
Usuario nuevo
 
Mensajes: 12
Registrado: Dom Ene 23, 2011 3:20 pm
Ciudad: capilla del monte
Vehiculo: polo 1'6 mi 2000 y polo 1.9 diesel 2005
Karma: 0

Re: No arranca

Notapor Ricardo Rizzo » Jue Feb 03, 2011 5:36 am

Hola Adrián, que bajón, así no podés trabajar tranquilo, una pregunta: hiciste revisar la zonda Lambda??, cordiales saludos.
Ricardo de Carlos Paz
Socio Nº 9290
Avatar de Usuario
Ricardo Rizzo
Usuario GOLD
Usuario GOLD
 
Mensajes: 3368
Registrado: Mar Sep 22, 2009 3:23 am
Ubicación: Cordoba, Argentina
Ciudad: Villa Carlos Paz - Cba.
Vehiculo: Polo 97 SD - AA - DA
Karma: 38

Re: No arranca

Notapor adrian de capilla » Jue Feb 03, 2011 5:47 pm

no ya me canse de renegar ya te mando un mail asi me pasas el telefono del mecanico tuyo haber si tengo alguna solucion, por que los de aca no saben NADA
adrian de capilla
Usuario nuevo
Usuario nuevo
 
Mensajes: 12
Registrado: Dom Ene 23, 2011 3:20 pm
Ciudad: capilla del monte
Vehiculo: polo 1'6 mi 2000 y polo 1.9 diesel 2005
Karma: 0

Re: No arranca problema solucionado!

Notapor adrian de capilla » Mié Feb 09, 2011 8:21 pm

bueno como veran le habia cambiado todo y el auto fallaba como si estuviera en 3 cilindros, de lo mas bien, se paraba.... lo lleve a una casa de inyeccion la compu marcaba un monton de errores y lamentablemente cuando la bomba no tiene la suficiente presion, no lo acusa.
segun el especialista lo primero que se jodio fue el paso a paso al joder termina desordenando a lo demas, en definitiva le cambie la bomba, y a los pocos kilometros se quedo, revisan y la bomba estaba fallada, asi que compre la bomba original y quedo una maravilla.
espero poderles ser de utilidad, con mi experiencia
adrian de capilla
Usuario nuevo
Usuario nuevo
 
Mensajes: 12
Registrado: Dom Ene 23, 2011 3:20 pm
Ciudad: capilla del monte
Vehiculo: polo 1'6 mi 2000 y polo 1.9 diesel 2005
Karma: 0

Re: No arranca

Notapor Jasoft » Mié Feb 09, 2011 9:19 pm

Adrian.. Que tal... bueno me alegro que hayas terminado Victorioso.. y ahora este todo 0Km ya que le terminaste cambiandole todo.. La verdad que a veces en determinadas situaciones solo los mecanicos buenos y con mucha esperiencia pueden solucionar un problema.. Esas personas merecen reconocimiento.. Deci el nombre del mecanico.. que encontro la falla.. para que lo tengan en cuenta.. ese flaco se lo merece... Saludos.. y a Disfrutar.. :mrgreen:
----------- Imagen-----------
De qué le sirve al hombre ganar el mundo si pierde su alma?
Blaise Pascal

---------------- Jasoft ------------
Avatar de Usuario
Jasoft
6000 RPM
6000 RPM
 
Mensajes: 682
Registrado: Sab Dic 25, 2010 1:12 am
Ubicación: Capital Federal - Argentina
Ciudad: Cap. Fed. - Flores
Vehiculo: VW Polo 1.6 ComfortLine 2006 - 83.000 Km - Nafta
Karma: 0

Re: No arranca problema solucionado!

Notapor adrian de capilla » Lun Feb 14, 2011 2:53 am

perdon, por la demora, es bueno reconocer cuando alguien trabaja bien y no te versea por eso mi reconocimiento, el taller se dedica a inyeccion electronica, BRUNO es especialista en polos, con el conversar me entere que habia solucionado varios problemas de polos en esta zona, el lugar queda en VALLE HERMOSO, provincia de CORDOBA, Ruta 38 esquina Antartida Argentina.
adrian de capilla
Usuario nuevo
Usuario nuevo
 
Mensajes: 12
Registrado: Dom Ene 23, 2011 3:20 pm
Ciudad: capilla del monte
Vehiculo: polo 1'6 mi 2000 y polo 1.9 diesel 2005
Karma: 0

 

Volver a Motor (Probs de temperatura, mangueras, correas, etc)

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

cron